今日は鉄板焼きデート!
新潟の東映ホテル9階にある「ステーキハウスあづま」にディナーをしてきました。
落ち着いた雰囲気で大人デートにピッタリでした。
ステーキハウスあづま
基本情報
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新潟駅万代口から徒歩5分ほど。
東映ホテルの9階に「ステーキハウスあづま」があります。
ステーキハウス あづま | |
場所 | 新潟県新潟市中央区弁天2丁目1-6 新潟東映ホテル 9F |
営業時間 | ランチ 平日 11:30~15:00(L.O.14:00) 土日祝 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:00~21:00(L.O.19:30、ドリンクL.O.20:30) ※5月31日まで火曜日のディナータイムはお休み |
定休日 | 無し |
予算目安 | ディナーコース 7,900円〜 (輸入牛コース1名分最安値) |
支払い方法 | 現金 楽天ペイ、PayPay クレジットカード(VISA/MasterCard/JCB/ダイナースクラブ/楽天/イオン/JAL など) |
駐車場 | 有り 無料/70台 |
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ステーキハウスあづま ブログ
店内雰囲気
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店内は鉄板焼きが見えるカウンター席がメインです。
黒を基調としたシックで落ち着いた内装でした。
店員さんもホテルの従業員らしく落ち着いた接客でした。
そんな素敵な鉄板焼き屋さんで「ロブスター&ステーキコース」を注文!
まずは乾杯ドリンク
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まずは樽詰めスパークリングからミモザを注文しました。
やっぱり乾杯はシュワシュワしたい!
前菜
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コース料理が始まりました。
真っ白なお皿の中心には海藻と魚介のカルパッチョが。
ペロリと食べられてしまう前菜でした。
周りにかかっている赤い粉がちょい辛でいいスパイスになっていました。
ロブスター
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前菜の次はロブスターの一皿です。
野菜もたくさん乗っていて豪華ですね。
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シェフが目の前で鉄板で野菜とロブスターを焼いてくれます。
鉄板にかぶさった蓋を取ると…
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じゃーん。
ロブスター登場!
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上にかかっているソースはクリーミーで優しい味でした。
こちらもペロリと食べられました。
新発田牛
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さてさて、お次はメインのお肉です。
シェフが、ガーリック使っていいかをお肉を焼く前に聞いてくれます。
にんにく臭くなりたくない人は断れるのでデートでも安心ですね。
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ミニサラダを食べながらお肉が焼かれるのを鑑賞して待ち、豪華なおさらが完成!
なんと新発田牛のフィレとサーロインどっちも食べられるコースにしました。
ありがとう、彼氏。
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塩、わさび、タレ、薬味が用意されているので色々試すといいと思います。
わさびを付けて食べるのが個人的には一番美味しいと思いました。
お肉のタイミングで野菜炒めも出てきました。
ボ、ボリューミー!
ごはん・みそ汁
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そしてお次はごはんとみそ汁がでてきました。
ごはんはガーリックライスにしてもらいました。
お肉がボリューミーだったのでお腹パンパン!
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ガーリックライスもとても美味しかったのですが残してしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
デザート
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デザートはレストランのテーブル席に移動していただきます。
お腹パンパンでしたがデザートは食べることができました!
デザートは別腹って本当ですねw
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まとめ
■【鉄板焼きデート】新潟ステーキハウスあづまで新発田牛豪華ディナー ・東映ホテル9階のステーキハウスあづまで鉄板焼き ・お肉以外もボリューミー ・新発田牛の鉄板焼きはわさびでいただくのが美味しいと思った
ロブスター&ステーキの新発田牛コースでワイン1本とグラスドリンク2杯で合計35,000円くらいのお会計でした。
レジで店員さんが割引の効くカードの説明をしてくれたのが神対応でした。
イオンカード支払いで5%オフになったので少し救われた気がしました。(私は払ってないけど…)
ステーキハウス あづま | |
場所 | 新潟県新潟市中央区弁天2丁目1-6 新潟東映ホテル 9F |
営業時間 | ランチ 平日 11:30~15:00(L.O.14:00) 土日祝 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:00~21:00(L.O.19:30、ドリンクL.O.20:30) ※5月31日まで火曜日のディナータイムはお休み |
定休日 | 無し |
予算目安 | ディナーコース 7,900円〜 (輸入牛コース1名分最安値) |
支払い方法 | 現金 楽天ペイ、PayPay クレジットカード(VISA/MasterCard/JCB/ダイナースクラブ/楽天/イオン/JAL など) |
駐車場 | 有り 無料/70台 |
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