新潟県産最高級ブランド阿賀北ポークを使ったとんかつ屋さん「かつ一」。
少し高級ですがすごく美味しいんですよ〜。
【かつ一】ランチメニュー極上熟成ロースカツランチを食べた
かつ一

新潟市西区にある「かつ一」。
店舗前に広々とした駐車場があります。
店内も広くて綺麗!
かつ一 | |
場所 | 新潟県新潟市西区新通西2-21-17 |
営業時間 | 11:00~21:30 (L.O.21:00) |
定休日 | 年中無休 12月31日はオードブル受け渡しのみ 1月1日は定休日 |
予算目安 | ランチ1,705円〜 |
支払い方法 | 現金 クレジットカード 電子マネー PayPay |
駐車場 | あり |
ランチメニュー

ランチメニューはソフトドリンク付き。
ご飯、みそ汁、キャベツはおかわり自由です!

私は極上熟成ロースカツランチを注文しました。

ゴマをすりつつ待ちます。
極上熟成ロースカツランチ

やってきました!
豪華〜。

食前酒的なドリンクはブドウジュースでした。
手前の塩はなんと笹川流れの塩。

味噌汁は注文の時に種類が選べたので、豚汁にしました。
具沢山でお肉もたっぷり入っていてお得な気分。

なんと言ってもこのとんかつ。
胃にもたれない綺麗な油を使ってるんだろうな。
ロースですがさっぱりといけちゃいました。

塩で食べたり、ゴマとソースで食べたり、味変が色々できて楽しいです。
キャベツもすっごく美味しい!!

食後にコーヒーをいただき大満足。
プチ贅沢にいいお店でした。

